Perubahan untuk Post Study Work Visa (PSWV) New zealand

7 Nov 2018

Perubahan hak kerja pasca studi untuk siswa internasional pada Rabu, 8 Agustus 2018

untuk kamu yang sedang berstudy atau ingin menempuh pendidikan di new zealand dan ada keinginan bekerja setelah lulus, ada informasi penting yang harus kalian ketahui bahwa pemerintah new zealand telah membuat perubahan peraturan imigrasi yang berdampak pada hak kerja pasca studi untuk siswa internasional.

 

Telah ada pertumbuhan yang signifikan dalam sektor pendidikan internasional selama beberapa tahun terakhir, terutama dalam kualifikasi tingkat Diploma. Akibatnya, ada penurunan tingkat keterampilan orang-orang yang bergerak melalui sistem imigrasi dan diberikan residensi permanen.

 

Pemerintah New zealand ingin memastikan bahwa jalur pasca studi untuk siswa internasional sesuai untuk tujuan dan menerapkan keterampilan dan kualifikasi yang dibutuhkan bagi Selandia Baru.

Ini untuk memastikan bahwa pendidikan internasional dapat dimanfaatkan ke seluruh wilayah Selandia Baru, dan dapat mendukung tujuan program Pemerintah untuk mengangkat investasi pertumbuhan dan produktivitas regional.

 

Berdasarkan yang tertulis pada situs resmi pemerintah imigrasi New zealand www.immigration.govt.nz, berikut perubahannya :

 

  • Menghapus visa kerja pasca-study yang dipekerjakan majikan di semua tingkatan

 

  • Memberikan visa kerja terbuka pasca-studi satu tahun bagi siswa yang belajar di Level 4 - 6 dan kualifikasi Level 7 non-gelar, dengan tambahan satu tahun untuk lulusan Graduate Diploma yang sedang bekerja untuk pendaftaran dengan profesional atau badan perdagangan.

 

  • Memberikan visa kerja terbuka pasca-studi dua tahun bagi siswa yang mempelajari Level 4 - 6 dan kualifikasi Level 7 non-gelar di luar Auckland, asalkan studi diselesaikan pada bulan Desember tahun 2021, pada saat mana hak atas hak kerja pasca studi beralih kembali untuk visa kerja terbuka pasca-studi satu tahun bagi siswa yang belajar Level 4 - 6 dan kualifikasi Tingkat 7 non gelar dengan tambahan satu tahun untuk lulusan Graduate Diploma yang sedang bekerja untuk pendaftaran dengan badan profesional atau perdagangan.

 

  • Memberikan visa kerja terbuka pasca-studi tiga tahun untuk gelar Level 7 atau di atas kualifikasi

 

  • Mensyaratkan siswa internasional yang mempelajari kualifikasi Level 8 berada di area yang ditentukan dalam daftar Long Term Skills Shortage, agar pasangan mereka memenuhi syarat untuk mendapatkan visa kerja terbuka, dan pada gilirannya anak-anak yang bergantung pada mitra harus memenuhi syarat untuk biaya - sekolah domestik gratis.

Perubahan ini mulai berlaku pada 26 November 2018, jadi harap di perhatikan untuk kamu yang berminat bekerja di New zealand setelah menyelesaikan study.

Tujuan adanya perubahan ini juga untuk mendukung daya tarik siswa internasional yang belajar di jenjang pendidikan tinggi dan memberikan jalur untuk tetap tinggal bagi mereka dengan bekerja sesuai keterampilan dan kualifikasi yang dibutuhan tenaga kerja New zealand.

 

Perubahan ini akan menjadi grand-parented, sehingga mereka tidak akan mempengaruhi pemegang visa kerja pasca studi saat ini atau siswa saat ini yang melakukan kualifikasi yang (setelah selesai) akan memenuhi persyaratan kualifikasi sebagaimana ditetapkan dalam pengaturan imigrasi saat ini.

 

Dengan adanya perubahan ini mendukung rencana pemerintah yang lebih luas untuk sistem internasional berkualitas tinggi untuk menghasilkan manfaat pendidikan, ekonomi, sosial dan budaya ke Selandia Baru.

 

untuk mendapatkan informasi selengkapnya silahkan konsultasi bersama kami secara gratis!

 

Liana 

089677637848

 

JAKARTA OFFICE 

Jln.Pluit karang manis no.2a

Muara karang-Pluit

02122665598

 

MAKASSAR OFFICE 

Jln. tupai No.5, Makassar

081934444799

Gallery